Angelika’s Räuberbraten

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Gemüse nach Wahl (Möhren, Sellerie,...)
  • Grill- und Bratengewürz
  • 1 Tasse Wasser
  • Bratschlauch

Gewürzpaste

  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
  • Schweinenacken oben einschneiden
  • Alle Zutaten für die Gewürzpaste vermischen und in die Schnitte streichen
  • Jeweils eine Zwiebelscheibe hineinstecken (zum Beispiel Speck oder Paprika als Alternative verwenden)
  • Den Nacken von allen Seiten mit dem Grill- und Bratengewürz einreiben und zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse in den Bratschlauch legen
  • Wasser hinzugeben und verschließen
  • Bei 180°C Ober-Unterhitze ungefähr 2 Stunden garen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht