Angelika’s Räuberbraten
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 1 Gemüsezwiebel
- Gemüse nach Wahl (Möhren, Sellerie,...)
- Grill- und Bratengewürz
- 1 Tasse Wasser
- Bratschlauch
Gewürzpaste
- 2 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
- Schweinenacken oben einschneiden
- Alle Zutaten für die Gewürzpaste vermischen und in die Schnitte streichen
- Jeweils eine Zwiebelscheibe hineinstecken (zum Beispiel Speck oder Paprika als Alternative verwenden)
- Den Nacken von allen Seiten mit dem Grill- und Bratengewürz einreiben und zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse in den Bratschlauch legen
- Wasser hinzugeben und verschließen
- Bei 180°C Ober-Unterhitze ungefähr 2 Stunden garen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht