Angelika’s Räuberbraten

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Gemüse nach Wahl (Möhren, Sellerie,...)
  • Grill- und Bratengewürz
  • 1 Tasse Wasser
  • Bratschlauch

Gewürzpaste

  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
  • Schweinenacken oben einschneiden
  • Alle Zutaten für die Gewürzpaste vermischen und in die Schnitte streichen
  • Jeweils eine Zwiebelscheibe hineinstecken (zum Beispiel Speck oder Paprika als Alternative verwenden)
  • Den Nacken von allen Seiten mit dem Grill- und Bratengewürz einreiben und zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse in den Bratschlauch legen
  • Wasser hinzugeben und verschließen
  • Bei 180°C Ober-Unterhitze ungefähr 2 Stunden garen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.