Rahmgulasch

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Gulasch gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • 1 Zitronenschale
  • 2 Tomaten
  • 200 g Creme fraiche
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und hacken
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Fleisch darin bei starker Hitze portions­weise rundherum braun anbra­ten
  • Heraus­nehmen und auf einem Teller bei­seite stellen
  • Zwiebelwürfel im Bratfett bei schwacher Hitze gla­sig braten
  • Das gesamte Fleisch wieder zugeben, mit Mehl und Paprika bestäuben und bei mittle­rer Hitze unter Rühren einige Sekunden rösten
  • Brühe zugie­ßen und Bratensatz damit lösen
  • Salz und Zitronenschale zugeben 
  • Auf­kochen und zugedeckt bei schwacher ­Hitze etwa 1 Stunde schmo­ren, bis das Fleisch weich ist
  • Tomaten häuten und Würfeln (Stielanstze dabei herausschneiden
  • Mit Creme fraiche zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen
  • Mit Salz und Chayennepfeffer abschmecken
  • In einer heißen Schüssel anrichten und auf Wunsch mit Petersilie bestreuen
  • Als Beilagen empfehlen wir Pasta, Semmelknödel oder klassisch ein frisches Baguette

Notizen

mittel

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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