Gefüllte Reisbällchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Mediterran
Zutaten
- 500 g Reis
- 1 EL Curry
- 300 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- 1 Ei
Anleitungen
- Reis und Curry mit Salzwasser bedecken und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis eine feste breiähnliche Konsistenz bekommt (gerne noch mit etwas Reis- oder Kartoffelmehl binden)
- Abgießen und erkalten lassen
- Kleine Kugeln aus dem Reis von etwa 80-100g formen
- Hackfleisch anbraten
- Zwiebel würfeln, zugeben und glasig dünsten
- Gehackten Knoblauch ebenfalls dazugeben
- Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen
- Anschließend abkühlen lassen
- Hackfleischmischung in kleinen Portionen in die Reiskugel eindrücken und verschließen
- Die Reisbällchen in verquirltem Ei wenden und in der Friteuse oder Pfanne ausbraten
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht