Gefüllte Reisbällchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Mediterran

Zutaten
  

  • 500 g Reis
  • 1 EL Curry
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Reis und Curry mit Salzwasser bedecken und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis eine feste breiähnliche Konsistenz bekommt (gerne noch mit etwas Reis- oder Kartoffelmehl binden) 
  • Abgießen und erkalten lassen 
  • Kleine Kugeln aus dem Reis von etwa 80-100g formen
  • Hackfleisch anbraten
  • Zwiebel würfeln, zugeben und glasig dünsten 
  • Gehackten Knoblauch ebenfalls dazugeben 
  • Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen 
  • Anschließend abkühlen lassen 
  • Hackfleischmischung in kleinen Portionen in die Reiskugel eindrücken und verschließen 
  • Die Reisbällchen in verquirltem Ei wenden und in der Friteuse oder Pfanne ausbraten 

Notizen

mittel

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.