Röstzwiebelbrot

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl 550
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 160 g Roggenmehl
  • 30 g frische Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Röstzwiebeln

Anleitungen
 

  • Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln zu einem Hefeteig verkneten
  • Erst danach die Röstzwiebeln unterkneten
  • Teig für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
  • Nach der Ruhezeit zusammenfalten und zu einem Laib formen
  • In eine eingefettete Backform geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen
  • Auf unterster Stufe ungefähr 45 Minuten backen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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