Salsicciabällchen mit Ofentomaten

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Thymianzweige
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin oder Oregano)
  • 350 g Salsiccia
  • 1 TL Fenchelsamen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen
  • Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren
  • Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Thymianblätter fein hacken
  • Tomaten mit 3 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben
  • Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Thymian und den getrockneten Kräutern mischen
  • Ungefähr 20 Minuten backen
  • In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, das Salsicciabrät aus der Wurstpelle drücken, zu Bällchen formen und im heißen Öl ringsum anbraten
  • Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und leicht anbräunen
  • Tomaten aus dem Ofen nehmen, Salsicciabällchen untermischen und final abschmecken

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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