Salsicciabällchen mit Ofentomaten
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Thymianzweige
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin oder Oregano)
- 350 g Salsiccia
- 1 TL Fenchelsamen
Anleitungen
- Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen
- Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren
- Knoblauch schälen und fein würfeln
- Thymianblätter fein hacken
- Tomaten mit 3 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben
- Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Thymian und den getrockneten Kräutern mischen
- Ungefähr 20 Minuten backen
- In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, das Salsicciabrät aus der Wurstpelle drücken, zu Bällchen formen und im heißen Öl ringsum anbraten
- Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und leicht anbräunen
- Tomaten aus dem Ofen nehmen, Salsicciabällchen untermischen und final abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
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