Salzbraten mit Djuvec Reis

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran

Zutaten
  

Salzbraten

  • 2 kg Schweinenacken
  • 1 kg Salz

Djuvec Reis

  • 300 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Packungen passierte Tomaten
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl

Anleitungen
 

Salzbraten

  • Ein Backblech mit Alufolie auslegen
  • Auf die Alufolie das Salz geben und für das Fleisch ein Bett formen
  • Den Schweinenacken waschen, trocken tupfen und ungewürzt auf das Salzbett legen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2 Stunden garen, ohne diesen zu öffnen

Djuvec Reis

  • Ölivenöl in einem Topf erhitzen
  • Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten
  • Paprikaschoten klein schneiden und zusammen mit dem Reis dazugeben
  • Alles kurz weiterdünsten
  • Passierte Tomaten mit allen weiteren Gewürzen zugeben, einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme köcheln lassen
  • Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann
  • Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar
  • Eventuell nochmal abschmecken

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.