Salzbraten mit Djuvec Reis

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran

Zutaten
  

Salzbraten

  • 2 kg Schweinenacken
  • 1 kg Salz

Djuvec Reis

  • 300 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Packungen passierte Tomaten
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl

Anleitungen
 

Salzbraten

  • Ein Backblech mit Alufolie auslegen
  • Auf die Alufolie das Salz geben und für das Fleisch ein Bett formen
  • Den Schweinenacken waschen, trocken tupfen und ungewürzt auf das Salzbett legen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2 Stunden garen, ohne diesen zu öffnen

Djuvec Reis

  • Ölivenöl in einem Topf erhitzen
  • Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten
  • Paprikaschoten klein schneiden und zusammen mit dem Reis dazugeben
  • Alles kurz weiterdünsten
  • Passierte Tomaten mit allen weiteren Gewürzen zugeben, einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme köcheln lassen
  • Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann
  • Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar
  • Eventuell nochmal abschmecken

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

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