Salzbraten mit Djuvec Reis
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Zutaten
Salzbraten
- 2 kg Schweinenacken
- 1 kg Salz
Djuvec Reis
- 300 g Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 2 Packungen passierte Tomaten
- 2 TL gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
Anleitungen
Salzbraten
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen
- Auf die Alufolie das Salz geben und für das Fleisch ein Bett formen
- Den Schweinenacken waschen, trocken tupfen und ungewürzt auf das Salzbett legen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2 Stunden garen, ohne diesen zu öffnen
Djuvec Reis
- Ölivenöl in einem Topf erhitzen
- Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten
- Paprikaschoten klein schneiden und zusammen mit dem Reis dazugeben
- Alles kurz weiterdünsten
- Passierte Tomaten mit allen weiteren Gewürzen zugeben, einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme köcheln lassen
- Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann
- Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar
- Eventuell nochmal abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht