![](https://www.fleischerei-bischofs.de/wp-content/uploads/2022/12/Bischofs-Rezept-Sauerkraut-Hack-Knoedel-1024x762.jpg)
Sauerkraut-Hack-Knödel
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 600 g Sauerkraut
- 500 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 3 Eier
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Cayennepfeffer
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
Anleitungen
- Alle Zutaten gut vermengen, Klöße formen und fest ausdrücken
- 1 TL Paprikapulver mit Cayennepfeffer mischen und die Klöße darin wälzen
- Speck in Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten
- Mit Wasser ablöschen und die Klöße dazugeben
- Mit Wasser so weit auffüllen, dass die Klöße halb bedeckt im Sud liegen
- Eine Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen
- Dazu passt Kartoffelpüree
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht