Sauerkraut-Hack-Knödel

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Sauerkraut
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut vermengen, Klöße formen und fest ausdrücken
  • 1 TL Paprikapulver mit Cayennepfeffer mischen und die Klöße darin wälzen
  • Speck in Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten
  • Mit Wasser ablöschen und die Klöße dazugeben
  • Mit Wasser so weit auffüllen, dass die Klöße halb bedeckt im Sud liegen
  • Eine Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen
  • Dazu passt Kartoffelpüree

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht