Schichtsalat
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 Gurke
- 2 Paprika
- 1 Eisbergsalat
- Peperoni nach Bedarf
- 300 g geriebener Käse
- 2 Becher saure Sahne
- 2 Becher Creme fraiche
- 4 Päckchen Gyrosgewürz
- Knoblauch
- Maggi Nr 4 Gewürz
Anleitungen
- Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz gut vermischen und kräftig anbraten
- Zwiebeln, Tomaten und Paprika klein schneiden
- Knoblauch pressen
- Gurke in Scheiben schneiden
- Eisbergsalat ebenfalls klein schneiden
- Crème fraîche, saure Sahne, Knoblauch und Maggi Nr 4 in einer separaten Schüssel für die Knoblauchcreme vermischen
- Die Hälfte vom Gehackten in eine Schüssel geben und die Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Eisbergsalat darauf in Schichten verteilen
- Mit der Knoblauchcreme bedecken und geriebenen Käse darüber streuen
- Das Ganze wiederholen, so dass am Ende 2 Schichten entstehen
- Den Salat ca. 4 bis 6 Stunden gut kalt stellen und ziehen lassen
- Nach Bedarf können auch noch Mais, Radieschen oder Oliven verwendet werden
- Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht