Schichtsalat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 1 Eisbergsalat
  • Peperoni nach Bedarf
  • 300 g geriebener Käse
  • 2 Becher saure Sahne
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 4 Päckchen Gyrosgewürz
  • Knoblauch
  • Maggi Nr 4 Gewürz

Anleitungen
 

  • Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz gut vermischen und kräftig anbraten
  • Zwiebeln, Tomaten und Paprika klein schneiden
  • Knoblauch pressen
  • Gurke in Scheiben schneiden
  • Eisbergsalat ebenfalls klein schneiden
  • Crème fraîche, saure Sahne, Knoblauch und Maggi Nr 4 in einer separaten Schüssel für die Knoblauchcreme vermischen
  • Die Hälfte vom Gehackten in eine Schüssel geben und die Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Eisbergsalat darauf in Schichten verteilen
  • Mit der Knoblauchcreme bedecken und geriebenen Käse darüber streuen
  • Das Ganze wiederholen, so dass am Ende 2 Schichten entstehen
  • Den Salat ca. 4 bis 6 Stunden gut kalt stellen und ziehen lassen
  • Nach Bedarf können auch noch Mais, Radieschen oder Oliven verwendet werden
  • Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.