Schichtsalat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 1 Eisbergsalat
  • Peperoni nach Bedarf
  • 300 g geriebener Käse
  • 2 Becher saure Sahne
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 4 Päckchen Gyrosgewürz
  • Knoblauch
  • Maggi Nr 4 Gewürz

Anleitungen
 

  • Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz gut vermischen und kräftig anbraten
  • Zwiebeln, Tomaten und Paprika klein schneiden
  • Knoblauch pressen
  • Gurke in Scheiben schneiden
  • Eisbergsalat ebenfalls klein schneiden
  • Crème fraîche, saure Sahne, Knoblauch und Maggi Nr 4 in einer separaten Schüssel für die Knoblauchcreme vermischen
  • Die Hälfte vom Gehackten in eine Schüssel geben und die Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Eisbergsalat darauf in Schichten verteilen
  • Mit der Knoblauchcreme bedecken und geriebenen Käse darüber streuen
  • Das Ganze wiederholen, so dass am Ende 2 Schichten entstehen
  • Den Salat ca. 4 bis 6 Stunden gut kalt stellen und ziehen lassen
  • Nach Bedarf können auch noch Mais, Radieschen oder Oliven verwendet werden
  • Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

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