Schmortopf a la Griechisch-Metaxa
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 600 g Schinkenbraten
- 125 g Speckwürfel
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Glas Ajvar
- Petersilie
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Becher Schmand
- 250 ml Weißwein
- 150 ml Metaxa
- 4 EL Gyrosgewürz
- 5 EL Olivenöl
Anleitungen
- Fleisch in kleine Streifen schneiden
- Mit Gyrosgewürz und Olivenöl marinieren
- Fleisch scharf anbraten und beiseitestellen
- Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln und mit den Speckwürfeln anbraten
- Tomatenmark hinzugeben und alles etwas köcheln lassen
- Mit Metaxa ablöschen und anzünden (so verbrennt der Alkohol)
- Mit Weißwein ablöschen
- Ajvar und Schmand hinzufügen
- Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen
- Zuletzt gehackte Petersilie zugeben und abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
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