Schmortopf a la Griechisch-Metaxa

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Schinkenbraten
  • 125 g Speckwürfel
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Ajvar
  • Petersilie
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schmand
  • 250 ml Weißwein
  • 150 ml Metaxa
  • 4 EL Gyrosgewürz
  • 5 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Fleisch in kleine Streifen schneiden
  • Mit Gyrosgewürz und Olivenöl marinieren
  • Fleisch scharf anbraten und beiseitestellen
  • Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln und mit den Speckwürfeln anbraten
  • Tomatenmark hinzugeben und alles etwas köcheln lassen
  • Mit Metaxa ablöschen und anzünden (so verbrennt der Alkohol)
  • Mit Weißwein ablöschen
  • Ajvar und Schmand hinzufügen
  • Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen
  • Zuletzt gehackte Petersilie zugeben und abschmecken

Notizen

leicht

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