Gefülltes Schweinefilet mit Parmaschinken
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 2 Schweinefilets
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Parmesan
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 200 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Prise Oregano
- 5 Blätter frisches Basilikum
- Pfeffer
Anleitungen
- Die getrockneten Tomaten, 5 EL Öl, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Oregano pürieren
- Schweinefilet der Länge nach aufschneiden, salzen und pfeffern
- Entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen
- Parmesan und pürierte Masse vermischen und verteilen
- Die Filets zusammenklappen und mit Parmaschinken umwickeln
- Mit Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform legen
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 30 Minuten braten
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht