Gefülltes Schweinefilet mit Parmaschinken

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 Schweinefilets
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Parmesan
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Prise Oregano
  • 5 Blätter frisches Basilikum
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten, 5 EL Öl, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Oregano pürieren
  • Schweinefilet der Länge nach aufschneiden, salzen und pfeffern
  • Entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen
  • Parmesan und pürierte Masse vermischen und verteilen
  • Die Filets zusammenklappen und mit Parmaschinken umwickeln
  • Mit Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform legen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 30 Minuten braten
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen

Notizen

mittel

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.