Spanische Ofen-Schmorsteaks
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 8 Personen
Zutaten
- 4 dicke Hüftsteaks
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 300 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 8 EL Olivenöl
- 300 ml Rotwein
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 200 g grüne Oliven ohne Stein
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- Alufolie
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob klein schneiden
- Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln
- Tomaten waschen
- Steaks trocken tupfen, quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden
- 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten
- Steaks in einer Auflaufform verteilen
- Gemüse im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen
- Gemüse auf die Steaks verteilen
- Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150°C) ca. 2 Stunden schmoren
- Die letzten ca. 30 Minuten eventuelle mit Alufolie abdecken
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden
- Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
- Oliven fein hacken
- Milch erwärmen
- Kartoffeln abgießen. Butter, 4 EL Öl und warme Milch zufügen und grob zerstampfen
- Oliven unterrühren
- Stampfkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Schmorsteaks mit Gemüse aus dem Ofen nehmen, anrichten
- Stampfkartoffeln dazureichen
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
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