Spanische Ofen-Schmorsteaks

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 15 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Spanisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 dicke Hüftsteaks
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 300 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 ml Rotwein
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 200 g grüne Oliven ohne Stein
  • 200 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Alufolie

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und grob klein schneiden
  • Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln
  • Tomaten waschen
  • Steaks trocken tupfen, quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden
  • 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten
  • Steaks in einer Auflaufform verteilen
  • Gemüse im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen
  • Gemüse auf die Steaks verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150°C) ca. 2 Stunden schmoren
  • Die letzten ca. 30 Minuten eventuelle mit Alufolie abdecken
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden
  • Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
  • Oliven fein hacken
  • Milch erwärmen
  • Kartoffeln abgießen. Butter, 4 EL Öl und warme Milch zufügen und grob zerstampfen
  • Oliven unterrühren
  • Stampfkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Schmorsteaks mit Gemüse aus dem Ofen nehmen, anrichten
  • Stampfkartoffeln dazureichen

Notizen

mittel

Bischofs Fleischwaren GmbH

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