Spargelsalat mit Schinken und Ei
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 1,5 kg Spargelköpfe
- 250 g Kochschinken
- 6 Eier
- 250 g Sahne
- mittelscharfer Senf
- Butter
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- weißer Pfeffer
Anleitungen
- Am Besten am Mittag des Vortages beginnen: Angepiekste Eier kalt aufsetzen und ca. 8 bis 10 Minuten kochen (ein Spritzer Essig im Kochwasser verhindert das „Auslaufen“)
- Abkühlen lassen
- Spargel schälen und in Stücke schneiden
- In soviel leise kochendem Salzwasser, dass der Spargel gerade bedeckt ist, mit etwas Zucker und einem Stück Butter 10 bis 20 Minuten kochen
- Der Spargel darf für den Salat nicht zu weich werden
- Spargel im Kochwasser bis zum Abend abkühlen lassen, zuerst bei Raumtemperatur, dann evtl. noch im Kühlschrank
- In einem Sieb abtropfen lassen
- Jetzt die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden
- Schinken in Würfel schneiden
- Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kurz mit dem Zauberstab verrühren
- Spargelstücke, Schinkenwürfel, Eierscheiben und Sahnedressing vorsichtig vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Notizen
einfach
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