Spargelsalat mit Schinken und Ei

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Spargelköpfe
  • 250 g Kochschinken
  • 6 Eier
  • 250 g Sahne
  • mittelscharfer Senf
  • Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Am Besten am Mittag des Vortages beginnen: Angepiekste Eier kalt aufsetzen und ca. 8 bis 10 Minuten kochen (ein Spritzer Essig im Kochwasser verhindert das „Auslaufen“)
  • Abkühlen lassen
  • Spargel schälen und in Stücke schneiden
  • In soviel leise kochendem Salzwasser, dass der Spargel gerade bedeckt ist, mit etwas Zucker und einem Stück Butter 10 bis 20 Minuten kochen 
  • Der Spargel darf für den Salat nicht zu weich werden
  • Spargel im Kochwasser bis zum Abend abkühlen lassen, zuerst bei Raumtemperatur, dann evtl. noch im Kühlschrank
  • In einem Sieb abtropfen lassen
  • Jetzt die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden
  • Schinken in Würfel schneiden
  • Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kurz mit dem Zauberstab verrühren
  • Spargelstücke, Schinkenwürfel, Eierscheiben und Sahnedressing vorsichtig vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen

Notizen

einfach

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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