Bayrischer Weisswurstsalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 300 g Weisswürste
  • 400 g Radieschen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL süßer Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Radieschen in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen
  • Weißwürste 5-7 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen (Topf vom Herd nehmen)
  • Abgießen und Weißwürste abkühlen lassen
  • Würste pellen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • Gewürzgurken in Streifen hobeln
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
  • Für das Dressing Senf mit Essig, Öl und Pfeffer verrühren
  • Schnittlauch klein hacken und mit restlichen Zutaten mischen
  • Dressing über Salat geben und alles vorsichtig durchmischen
  • 15 Minuten ziehen lassen
  • Dazu passt zum Beispiel eine ofenfrische Laugenstange, -brezel oder -brötchen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.