Bayrischer Weisswurstsalat
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch
Zutaten
- 300 g Weisswürste
- 400 g Radieschen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL süßer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Radieschen in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen
- Weißwürste 5-7 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen (Topf vom Herd nehmen)
- Abgießen und Weißwürste abkühlen lassen
- Würste pellen und in Scheiben schneiden
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Gewürzgurken in Streifen hobeln
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
- Für das Dressing Senf mit Essig, Öl und Pfeffer verrühren
- Schnittlauch klein hacken und mit restlichen Zutaten mischen
- Dressing über Salat geben und alles vorsichtig durchmischen
- 15 Minuten ziehen lassen
- Dazu passt zum Beispiel eine ofenfrische Laugenstange, -brezel oder -brötchen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht