Bayrischer Weisswurstsalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 300 g Weisswürste
  • 400 g Radieschen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL süßer Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Radieschen in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen
  • Weißwürste 5-7 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen (Topf vom Herd nehmen)
  • Abgießen und Weißwürste abkühlen lassen
  • Würste pellen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • Gewürzgurken in Streifen hobeln
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
  • Für das Dressing Senf mit Essig, Öl und Pfeffer verrühren
  • Schnittlauch klein hacken und mit restlichen Zutaten mischen
  • Dressing über Salat geben und alles vorsichtig durchmischen
  • 15 Minuten ziehen lassen
  • Dazu passt zum Beispiel eine ofenfrische Laugenstange, -brezel oder -brötchen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht