Wildgulasch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 kg Wildgulasch
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml trockener Rotwein
- 200 ml Apfelsaft
- 400 ml Wildfond
- 8 Thymianstiele
- 4 Rosmarinzweige
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 600 g Serviettenknödel
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken
- Champignons säubern und halbieren
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Wildgulasch kräftig anbraten
- Fleisch herausnehmen
- Restliches Öl in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten
- Gulasch wieder zugeben
- Mit Rotwein, Apfelsaft und Wildfond ablöschen und ca. 90 Minuten köcheln lassen
- Thymian und Rosmarin waschen, trocken schüteln und zum Gulasch geben
- Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und den Gulasch damit binden
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Serviettenknödel in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butter von beiden Seiten braten
- Gulasch mit Knödelscheiben servieren
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht