Wildgulasch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg Wildgulasch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml trockener Rotwein
  • 200 ml Apfelsaft
  • 400 ml Wildfond
  • 8 Thymianstiele
  • 4 Rosmarinzweige
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 600 g Serviettenknödel

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
  • Knoblauchzehe schälen und fein hacken
  • Champignons säubern und halbieren
  • 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Wildgulasch kräftig anbraten
  • Fleisch herausnehmen
  • Restliches Öl in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten
  • Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten
  • Gulasch wieder zugeben
  • Mit Rotwein, Apfelsaft und Wildfond ablöschen und ca. 90 Minuten köcheln lassen
  • Thymian und Rosmarin waschen, trocken schüteln und zum Gulasch geben
  • Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und den Gulasch damit binden
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Serviettenknödel in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butter von beiden Seiten braten
  • Gulasch mit Knödelscheiben servieren

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

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