Wintereintopf
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 Mettenden
- 3 Möhren
- 1 Porrestange
- 1 Zwiebel
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 850 ml weiße Bohnenkerne
- 425 ml Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitungen
- Mettenden in Scheiben schneiden
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- Mettenden und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben
- 3/4 Liter Wasser angießen und aufkochen
- Brühe und Oregano einrühren
- Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen
- Tomaten samt Saft in die Suppe geben und grob zerkleinern
- Bohnen zufügen, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht