Wintereintopf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Mettenden
  • 3 Möhren
  • 1 Porrestange
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 850 ml weiße Bohnenkerne
  • 425 ml Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Mettenden in Scheiben schnei­den
  • Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
  • Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Kartof­feln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • Mettenden und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben
  • 3/4 Liter Wasser angießen und aufkochen
  • Brühe und Oregano einrühren
  • Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
  • Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen
  • Tomaten samt Saft in die Sup­pe geben und grob zerklei­nern
  • Bohnen zufügen, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker ab­schmecken

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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