Bischofs’ Winterzauber Penne
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 8 Bischofs’ Winterbratwürste
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 425 ml stockige Tomaten
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Pasta
- 100 g Parmesan
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Topf Basilikum
- Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Bratwurstbrät aus der Wurstpelle herauslösen
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Brät krümelig anbraten und herausnehmen
- Knoblauch- und Zwiebelwürfel in der Pfanne andünsten und das Brät wieder zugeben
- Stückige Tomaten, Rotwein und das Lorbeerblatt hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
- Nudeln nach Packungsanweisung garen
- Parmesan fein reiben
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken
- Kräuter und Fenchelsamen zur Sauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer alles abschmecken
- Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben
- Sauce hinzugeben und alles gut vermischen
- Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht