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Bischofs’ Hackbraten
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Zutaten
1
kg
Hackfleisch
1
Zwiebel
3
Eier
200
g
Speck
6
EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
1
Brühwürfel
3
EL
Saucenbinder (dunkel)
500
g
Kartoffeln
2
Dosen
Erbsen und Möhren
50
g
Butter
Anleitungen
Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern und dem Paniermehl vermengen, bis eine „feste“ Masse entsteht
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Masse zu einem Braten formen
Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Finger ein Loch in den Braten drücken
Den Speck hineingeben und fest drücken
Braten in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
Wasser hinzugeben bis mindestens 3/4 vom Braten bedeckt ist
Nun auf kleiner Stufe im zugedeckten Bräter ungefähr eine Stunde köcheln lassen und zwischendurch immer wieder wenden
Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser gar kochen
Erbsen und Möhren in einem weiteren Topf mit Wasser, Salz und Pfeffer erhitzen, abschütten und mit Butter verfeinern
Für die Sauce etwas „Sauce“ aus dem Bräter in einem Topf geben, den Brühwürfel hinzugeben, abschmecken und ggfs. mit Saucenbinder andicken
Braten aus dem Bräter nehmen, aufschneiden und mit den Beilagen und der Sauce anrichten
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht