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Porree-Wintersuppe
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Packung
Blätterteig (270g)
8
Scheiben
Schinkenspeck
1
Eigelb
2
Zwiebeln
3
Stangen
Porree
5
Winterbratwürste
2
EL
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
3
EL
Mehl
200
ml
trockener Weißwein
2
EL
Gemüsebrühe (instant)
100
ml
Schlagsahne
150
g
Kräuterfrischkäse
Anleitungen
Blätterteig ungefähr 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen
Schinkenscheiben längs dritteln
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen
Blätterteig samt Backpapier entrollen und in 24 Streifen schneiden
Auf jeden Teigstreifen einen Schinkenstreifen legen und in sich zu einer Spirale aufdrehen
Auf die Backbleche verteilen und mit Eigelb bestreichen
Im heißen Ofen ca 10 Minuten backen
Anschließend abkühlen lassen
Zwiebel schälen und fein würfeln
Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden
Bratwurst aufschneiden und aus dem Hackfleisch mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen
Öl in einem großen Topf erhitzen, Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen
Porree und Zwiebeln im Bratenfett ca. 5 Minuten glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen
Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen
Mit Wein und 2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen
Brühe, Sahne und Frischkäse einrühren und zugedeckt ungefähr 15 Minuten köcheln lassen
5 Minuten vor Ende der Garzeit Bratbällchen in der Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht