Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Chickenburger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
Chickenpatties
4
Hähnchenbrustfilets (ca. 600g)
2
EL
Harissa (Gewürzpaste)
6
EL
Öl
Salz
Pfeffer
1
Ei
3
EL
Semmelbrösel
4
Burgerbrötchen
1
Römersalat
Mangosalsa
1
reife Mango (ca. 450g)
1
rote Chilischote
1
TL
Limettensaft
Salz
brauner Zucker
Guacamole
1
Knoblauchzehe
2
Tomaten
2
reife Avocados
2
TL
Limettensaft
Salz
Pfeffer
1
MSP
gemahlener Kreuzkümmel
Anleitungen
Salsa
Für die Salsa die Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken
Etwa 1/3 der Mango mit einem Stabmixer pürieren
Alles mit Limettensaft vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken
Guacamole
Für die Guacamole den Knoblauch schälen und hacken
Tomaten waschen und fein würfeln
Avocado längs halbieren und den Stein herauslösen
Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und zusammen mit Limettensaft und Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren
Gewürfelte Tomaten unterheben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
Chickenburger
Für die Burger die Filets waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden
Harissa, 4 EL Öl und ca 1/4 TL Salz verrühren
Mit Hähnchenwürfeln vermischen und mit Ei sowie Semmelbröseln verknete
Mit Salz und Pfeffer würzen
4 gleichgroße flache Patties bzw Frikadellen formen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten
Brötchen aufschneiden, Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden
Untere Brötchenhälften mit Salat, Guacamole, Patties und Mangosalsa belegen
Obere Brötchenhälften aufsetzen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht