Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kotelett mit Apfel-Zwiebel-Ofengemüse
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
2
Personen
Zutaten
1
rote Zwiebel
½
Porreestange
1
Apfel
1
EL
Honig
2
EL
Apfelessig
4
TL
Öl
2
Schweinekoteletts
2
Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen
Zwiebel in Spalten schneiden
Porree längs halbieren und in Stücke schneiden
Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden
Alles auf einem Blech verteilen
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig, 2 TL Öl und Essig vermischen
Im heißen Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen
In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfefer würzen
In einer heißen Pfanne mit 2 TL Öl von beiden Seiten kräftig anbraten
Salbeiblätter abzupfen und kurz mit in die Pfanne geben und im Bratenfett mitbraten
Blätter unter das Gemüse mischen
Gemüse auf Tellern anrichten und zusammen mit den Koteletts servieren
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht