Am Besten am Mittag des Vortages beginnen: Angepiekste Eier kalt aufsetzen und ca. 8 bis 10 Minuten kochen (ein Spritzer Essig im Kochwasser verhindert das „Auslaufen“)
Abkühlen lassen
Spargel schälen und in Stücke schneiden
In soviel leise kochendem Salzwasser, dass der Spargel gerade bedeckt ist, mit etwas Zucker und einem Stück Butter 10 bis 20 Minuten kochen
Der Spargel darf für den Salat nicht zu weich werden
Spargel im Kochwasser bis zum Abend abkühlen lassen, zuerst bei Raumtemperatur, dann evtl. noch im Kühlschrank
In einem Sieb abtropfen lassen
Jetzt die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden
Schinken in Würfel schneiden
Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kurz mit dem Zauberstab verrühren
Spargelstücke, Schinkenwürfel, Eierscheiben und Sahnedressing vorsichtig vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen