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Kohleintopf
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
8
Personen
Zutaten
1
EL
Öl oder Schmalz
1
große Zwiebel
250
g
Mett
350
g
Lummerkasseler
1
fingerdicke geräucherte durchwachsene Scheibe Speck
5
mittlere Kartoffeln
1
kleiner Kohl
1
TL
Tomatenmark
1/2
TL
Schrebergarten-Salz oder vegetarische Würzmischung
1,5
l
warmes Wasser
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
3
Wiener Würstchen
1
TL
Creme fraiche
Anleitungen
Öl oder Schmalz in einen Topf geben und erhitzen
Eine große Zwiebel fein würfeln (nach Belieben eine Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden) und kurz andünsten
Speck und Lummerkassler in Würfel schneiden und mit dem Mett in den Topf geben
Auf niedriger Hitze alles zusammen andünsten
Kartoffeln würfeln und hinzugeben
Kohl in kleine dünne Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben
Mit Tomatenmark, Schrebergarten-Salz würzen
Wasser dazugießen und mit den Lorbeerblättern langsam köcheln lassen
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
Topf vom Herd ziehen und Lorbeerblätter entnehmen
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und langsam im Topf ziehen lassen
Zum Verfeinern einen Teelöffel Crème fraîche einrühren
Dazu empfehlen wir frisches Baguette
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht