Kohleintopf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl oder Schmalz
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Mett
  • 350 g Lummerkasseler
  • 1 fingerdicke geräucherte durchwachsene Scheibe Speck
  • 5 mittlere Kartoffeln
  • 1 kleiner Kohl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Schrebergarten-Salz oder vegetarische  Würzmischung
  • 1,5 l warmes Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Wiener Würstchen
  • 1 TL Creme fraiche

Anleitungen
 

  • Öl oder Schmalz in einen Topf geben und erhitzen
  • Eine große Zwiebel fein würfeln (nach Belieben eine Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden) und kurz andünsten
  • Speck und Lummerkassler in Würfel schneiden und mit dem Mett in den Topf geben
  • Auf niedriger Hitze alles zusammen andünsten
  • Kartoffeln würfeln und hinzugeben
  • Kohl  in kleine dünne Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben
  • Mit Tomatenmark, Schrebergarten-Salz würzen
  • Wasser dazugießen und mit den Lorbeerblättern langsam köcheln lassen
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Topf vom Herd ziehen und Lorbeerblätter entnehmen
  • Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und langsam im Topf ziehen lassen
  • Zum Verfeinern einen Teelöffel Crème fraîche einrühren
  • Dazu empfehlen wir frisches Baguette

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.