Kohleintopf
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen
Zutaten
- 1 EL Öl oder Schmalz
- 1 große Zwiebel
- 250 g Mett
- 350 g Lummerkasseler
- 1 fingerdicke geräucherte durchwachsene Scheibe Speck
- 5 mittlere Kartoffeln
- 1 kleiner Kohl
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 TL Schrebergarten-Salz oder vegetarische Würzmischung
- 1,5 l warmes Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 3 Wiener Würstchen
- 1 TL Creme fraiche
Anleitungen
- Öl oder Schmalz in einen Topf geben und erhitzen
- Eine große Zwiebel fein würfeln (nach Belieben eine Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden) und kurz andünsten
- Speck und Lummerkassler in Würfel schneiden und mit dem Mett in den Topf geben
- Auf niedriger Hitze alles zusammen andünsten
- Kartoffeln würfeln und hinzugeben
- Kohl in kleine dünne Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben
- Mit Tomatenmark, Schrebergarten-Salz würzen
- Wasser dazugießen und mit den Lorbeerblättern langsam köcheln lassen
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Topf vom Herd ziehen und Lorbeerblätter entnehmen
- Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und langsam im Topf ziehen lassen
- Zum Verfeinern einen Teelöffel Crème fraîche einrühren
- Dazu empfehlen wir frisches Baguette
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
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