Kohleintopf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl oder Schmalz
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Mett
  • 350 g Lummerkasseler
  • 1 fingerdicke geräucherte durchwachsene Scheibe Speck
  • 5 mittlere Kartoffeln
  • 1 kleiner Kohl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Schrebergarten-Salz oder vegetarische  Würzmischung
  • 1,5 l warmes Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Wiener Würstchen
  • 1 TL Creme fraiche

Anleitungen
 

  • Öl oder Schmalz in einen Topf geben und erhitzen
  • Eine große Zwiebel fein würfeln (nach Belieben eine Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden) und kurz andünsten
  • Speck und Lummerkassler in Würfel schneiden und mit dem Mett in den Topf geben
  • Auf niedriger Hitze alles zusammen andünsten
  • Kartoffeln würfeln und hinzugeben
  • Kohl  in kleine dünne Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben
  • Mit Tomatenmark, Schrebergarten-Salz würzen
  • Wasser dazugießen und mit den Lorbeerblättern langsam köcheln lassen
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Topf vom Herd ziehen und Lorbeerblätter entnehmen
  • Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und langsam im Topf ziehen lassen
  • Zum Verfeinern einen Teelöffel Crème fraîche einrühren
  • Dazu empfehlen wir frisches Baguette

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

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