New York Hot Dog

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Hot Dog Würstchen
  • 4 Hot Dog Buns
  • 150 g Sauerkraut
  • 4 EL grober Senf

Zwiebelsauce

  • 1 große Zwiebel
  • 40 ml Ketchup
  • 80 ml Wasser
  • TL Zimt
  • ½ TL Chilipulver
  • TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 10 Minuten anbraten
  • Zimt, Chili und Cayennepfeffer hinzufügen und eine weitere Minute anbraten
  • Wasser und Ketchup dazugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen
  • Würstchen im heißen (nicht kochend!) Wasserbad ca. 5 Minuten erwärmen
  • Sauerkraut abtropfen lassen
  • Hot Dog Buns aufschneiden, mit heißem Würstchen und Sauerkraut belegen
  • Zum Abschluss mit Zwiebelsauce und Senf toppen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht