Schweinebraten "Dr.Peppers"

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1,5 kg Lummerbraten
  • 120 g grobes Meersalz
  • 1 l Dr.Peppers
  • 1 Glas Sauerkirschkonfitüre
  • 125 ml Dr.Peppers
  • 1 TL fein gehackte Chilischoten
  • 125 ml Wasser
  • 4 TL Dijonsenf

Anleitungen
 

  • Dr. Peppers in eine große Schüssel geben und das Meersalz darin unter Rühren auflösen lassen
  • Die Lake in einen großen Beutel gießen und das Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (das Fleisch muss vollständig bedeckt sein)
  • Die restlichen Zutaten für die Glasur mischen
  • Das Fleisch trocken tupfen und von jeder Seite ca. 10 Minuten stark anbraten
  • Danach die Glasur darüber gießen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen
  • Den Braten alle 10 Minuten darin wenden
  • Wenn die Glasur zu fest wird oder anbrennt ein wenig Dr. Pepper hinzufügen
  • Die Kerntemperatur sollte etwa 65 °C betragen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.