Schweinebraten "Dr.Peppers"
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zutaten
- 1,5 kg Lummerbraten
- 120 g grobes Meersalz
- 1 l Dr.Peppers
- 1 Glas Sauerkirschkonfitüre
- 125 ml Dr.Peppers
- 1 TL fein gehackte Chilischoten
- 125 ml Wasser
- 4 TL Dijonsenf
Anleitungen
- Dr. Peppers in eine große Schüssel geben und das Meersalz darin unter Rühren auflösen lassen
- Die Lake in einen großen Beutel gießen und das Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (das Fleisch muss vollständig bedeckt sein)
- Die restlichen Zutaten für die Glasur mischen
- Das Fleisch trocken tupfen und von jeder Seite ca. 10 Minuten stark anbraten
- Danach die Glasur darüber gießen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen
- Den Braten alle 10 Minuten darin wenden
- Wenn die Glasur zu fest wird oder anbrennt ein wenig Dr. Pepper hinzufügen
- Die Kerntemperatur sollte etwa 65 °C betragen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
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