Schweinebraten "Dr.Peppers"

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1,5 kg Lummerbraten
  • 120 g grobes Meersalz
  • 1 l Dr.Peppers
  • 1 Glas Sauerkirschkonfitüre
  • 125 ml Dr.Peppers
  • 1 TL fein gehackte Chilischoten
  • 125 ml Wasser
  • 4 TL Dijonsenf

Anleitungen
 

  • Dr. Peppers in eine große Schüssel geben und das Meersalz darin unter Rühren auflösen lassen
  • Die Lake in einen großen Beutel gießen und das Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (das Fleisch muss vollständig bedeckt sein)
  • Die restlichen Zutaten für die Glasur mischen
  • Das Fleisch trocken tupfen und von jeder Seite ca. 10 Minuten stark anbraten
  • Danach die Glasur darüber gießen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen
  • Den Braten alle 10 Minuten darin wenden
  • Wenn die Glasur zu fest wird oder anbrennt ein wenig Dr. Pepper hinzufügen
  • Die Kerntemperatur sollte etwa 65 °C betragen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

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