Weisswurstragout
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 6 Weisswürste
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 150 ml Kalbsfond
- 200 ml Sahne
- 1 EL süßer Senf
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Weißwürste häuten und in 2 cm dicke Scheiben schneiden
- Die Zwiebel fein würfeln und die Champignons putzen und halbieren
- Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Die Wurstscheiben unter Wenden darin goldbraun anbraten und herausnehmen
- Die Zwiebelwürfel im Bratenfett andünsten
- Champignons zugeben und solange braten, bis sie leicht gebräunt sind
- Mit Kalbsfond oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen
- Sahne und süßen Senf zugeben und cremig einkochen > Mit Pfeffer würzen
- Die Wurstscheiben hineingeben und in der Soße erwärmen
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und vorm Servieren über das Gericht streuen.
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht