Weisswurstragout

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 Weisswürste
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Kalbsfond
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL süßer Senf
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Weißwürste häuten und in 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Die Zwiebel fein würfeln und die Champignons putzen und halbieren
  • Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Die Wurstscheiben unter Wenden darin goldbraun anbraten und herausnehmen
  • Die Zwiebelwürfel im Bratenfett andünsten
  • Champignons zugeben und solange braten, bis sie leicht gebräunt sind
  • Mit Kalbsfond oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen 
  • Sahne und süßen Senf zugeben und cremig einkochen > Mit Pfeffer würzen
  • Die Wurstscheiben hineingeben und in der Soße erwärmen
  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und vorm Servieren über das Gericht streuen.

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht